北师大二附中官微

二附中校友基金会



新闻

超越·飞扬——2018年西城区中小学生田径运动会

信息来自: 发生时间:2018-05-30 点击量:

1

超越·飞扬

——2018年西城区中小学生田径运动会

51920日,丝雨蒙蒙,24名二附健儿来到回民中学,参加一年一度的由西城区教委和西城区体育局举办的“2018年西城区中小学生田径运动会”。经过运动员们不懈的拼搏、不断的超越,我校取得了团体第四名的好成绩。

今年的区运会格外调皮,仿佛在故意给同学们 “惊喜”。原计划四月1920日的比赛由于天气推迟了整整一个月。就在这一个月中,同学们为了保持实力、再谋进步,依旧坚持在周一周四的活动课以及周三周五的第九节课进行训练。然而学校的排球赛如期举行,健美操比赛即将来临,会考的压力也一步一步地逼近,再加两个同学在年级比赛中受伤……焦虑,纠结,倦怠,慌乱不知不觉中抉入同学们的心头。常言:奋斗之路上难免荆棘密布,意志坚强、坚决果敢的人才能走到最后。二附田径队擅于迎难而上!在听完比赛前10天主教练葛娇娇老师的动员后,大部分同学及时调整状态,正视选择、权衡取舍,重拾热情、恢复节奏,完成了自我的超越。

51920日,终于,这场心念已久的比赛来临了。毛旻老师战略性地带领同学们早早来到回民中学,占据了离检录处最近的一方避风防雨的绝佳宝地。下午,连天阴云沉沉而下,无边丝雨细细地斜织着,看着其他学校手忙脚乱挪动地点避雨的样子,同学们心存感动。

侯威老师一直站在同学们身旁,帮忙别号码簿,笑着跟大家聊天。他说同学尽力就好,千万别受伤了。陈一驰同学回忆说,那天她切切实实感受到了一份家的暖意。

几个月的刻苦练习便在这两天尽显回报。

王卓然、高雨新、王少博、陈一驰、姜杉、聂静萱、曾梦莎在女子短跑或跨栏项目中,阔步如飞,似苍鹰驰掠,大有巾帼不让须眉之气概。李悦馨、周雨薇、梅凌寒、康玉婷参加女子长跑项目,与阻力搏击,挑战自我极限。她们的步伐踏出轻快的节奏,又像一首明朗的进行曲。常凯、张一驰、周涵涛、郎朗 矫捷稳健、分秒必争、在各自的长跑比赛中愈战愈勇。刘家岐、索启开、陈昊、于文迪参加男子短跑,可谓“虽乘奔御风,不以疾也”司宇洋手虽负伤,臂膀与脚步中仍灌注着力量

索启开、刘家岐、潘雨辰、高雨新、姜杉凌跃于沙坑上空,完成一场美丽的腾飞。

于博雯和方诗月参加女子铅球,诠释何为大力出奇迹。男、女接力比赛也纷纷斩获佳绩。

有人说,这是一场实力悬殊的比赛,与那么多长期受专业训练的体育特

长生同台竞技,简直机会渺茫;二附的孩子们却说,这是一场勇敢者的游戏,我们不图名次,只求超越自己的极限,我们不畏挑战,勇往直前,追求一份自由和潇洒。因为纯粹的喜欢,所以会有纯粹的快乐。在冲刺的的过程中,什么都可以不想,这个世界只剩下自己的呼吸声和一个无知无觉的信念——坚持。那种感觉像是心在飞扬。回首的一刻最后的留给自己一个大大的微笑。

有同学在这次比赛中并没有获得奖状,但他们同样收获了一分不同寻常的人生体验。正如葛娇娇老师所说:“多年后大家可能已经忘记训练的苦累和难过,但相信努力拼搏奋战的经历能对同学们日后工作和生活产生深远的影响。”无论成败,任何的体验都是人生财富。在高中田径队的生活中,演绎着独特的故事,酝酿起独到地记忆,绽放出独有的精彩

本届区运会的完美落幕,要感谢在校领导们的鼎力支持和后勤部门的全力配合,感谢体育组的老师们以严谨体贴的态度给予学生的训练和关切!感谢所有教师们给予本次区运会的理解和支持!感谢学生家长的大力支持以及同学的参与和投入!

2018年的区运会结束了,而健儿们对运动的热情不减。只要大家留心,就会发现,操场上仍时不时会有疾速追逐的身影——没错,那就是二附的田径队。